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這城市是個美食聖地。此行的重點就是英法大廚的美食餐廳,

我們來品嘗高登‧蘭姆齊 Gordon Ramsay與菲利浦‧耶舍貝斯特  Philippe Etchebest的料理

 

 

 

很多人到波爾多旅行都會選擇參加各種不同的酒莊行程,但是我沒有參加任何行程,主要是想要體驗波爾多這個城市的風土名情如果時間少兩天一夜也行,或者學我們悠哉地慢慢走,三天兩夜真的就很夠了(前提是不參加任何的行程)

 

 

----交通----

進出波爾多

從巴黎到波爾多非常的方便,搭SNCF高速火車兩個小時就到了,訂票的時候要注意非所有的火車這個線路都是兩個小時,我有看過需要三個小時半的,如果價格沒有差很多還是訂巴黎波爾多直達的列車

價位的話真的是看哪個季節與何時訂票,這邊給大家參考,我去程花了50歐元,時間是在七月底各位也可以搭乘廉價火車Ouigo,單程10歐元,但是在搭車的地方其實是在郊區,所以這一段的時間要算進去,而且請勿期待有任何的服務。前往的方式還算簡單,可以選擇搭乘RER B線,或者是C線都可到Massy – Palaiseau

(下圖為網路圖片)

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波爾多市區

波爾多與巴黎一樣,在全城有公共自行車租用服務。個人認為在波爾多租用一輛自行車(V3)比起巴黎(Velib)更快速方便。波爾多的主要景點附近也都有站,方便又能欣賞到風景。電車系統也很方便可以帶你到所有的景點所有的景點都是在市區

(下圖為網路圖片)

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自行車租借方式

一張信用卡可以租一台,交一筆200歐的押金,租11.6歐,租77歐。

租用的價格也很便宜。如果你每次騎車不超過30分鐘就是免費。押金不會被扣走,不過卡裡至少得有200歐元才行。

 

․將信用卡放入,更著營幕一一輸入手機號碼、四位數的密碼。

․然後系統會發簡訊給你告知你的租的帳號(好像是6還是8位數) ,然後還有你的鎖的密碼。

․注意,還車的時候一定要很用力的看是否車子已經拿不出來了,不然就會被到天昏地老,超級失血。

 

 

很不正經的註解

波爾多的公共交通系統為TBM (Transports Bordeaux Métropole) ,但很邪惡的我立刻想到其他的東西

法文TBM這個縮寫也可以是(très bien monté)意思就是男生那邊很大,然後公/電司機們的衣服上也都有這個縮寫,我又更想笑了哈哈

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----住宿選擇----

首先要跟各位說抱歉,因為我一張照片都沒有拍,這次住宿是選擇住在火車站旁邊的連鎖美居酒店Hôtel Mercure Gare Saint Jean Bordeaux

車站附近還有其他更便宜的連鎖酒店,看你預算囉

這次住的很舒服,服務也還好好,早餐的話要另外算一個人18€.選擇多,東西新鮮,所以吃飽飽再去逛吧

對了,飯店門口就有電車站,到達水鏡廣場大約15分鐘。(下圖為網路圖片)

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----景點----

葡萄酒博物館  (La Cité du Vin)

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20166月正式向外開放的葡萄酒博物館對想發現酒文化和文明的人,可以說是必遊處。

藉由互動式的多媒體,令人有真正身臨其境的感官體驗,不懂法語也無須擔心唷,多媒體提供總8種語言選擇。

 

20166月到20174月,約40萬人次已參觀過葡萄酒博物館,看來大家都很給面子。

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這座建築傑作位於加龍河(Garonne)左岸,人們首先可以從外部欣賞。

它如同一個55米高並且傲然屹立的燈塔,正立面由玻璃板和穿孔鋁板構成。這座建築令人聯想到一株帶有節疤的葡萄樹,玻璃材質代表近在咫尺的加龍河。

各種主題:

  • 世界各地葡萄園區概覽。
  • 葡萄酒星球
  • 線上葡萄園。
  • 葡萄酒的變身
  • 葡萄酒的寫照
  • 葡萄酒的水上運輸
  • 文化大長廊
  • 5種感觀的盛宴

資料來自: 法國旅遊發展署

http://cn.france.fr/zh-hant/discover/121057

 

我覺得這個行程除了建築本身非常的值得看,對於葡萄酒文化不了解的人也是一個非常棒的學習地方,而且

博物館設計以及規劃很不錯,也非常適合親子遊。

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若是真的不想要花20歐元參觀,你也可以直接進去花園﹑餐廳﹑圖書館與商店都是不用錢的。

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圖書館有各種語言的書籍,我覺得這應該是要讓父母安心品酒,讓小朋友可以在這裡耗耗時間。

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另外,館內總共有兩個餐廳,在頂樓有風景的「Le 7」價位還蠻貴的。

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我們是在1樓的「Latitude 20」餐廳用餐,口感還不錯但是量有點少。

當然用餐的時候一定要搭配一杯紅酒,我在這邊點了一杯Saint Emilion大約6歐,真的非常的好喝。

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進去「Latitude 20」前會經過這個超級厲害的酒窖,是否很想全都帶走!!

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Latitude 20」裝飾不意外得與酒主題呼應,吊燈好似倒吊的酒杯。

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中午用餐價位,一個人要17歐元(前菜+主餐)

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前菜

  • 圓茄魚子醬與煙燻鮭魚 (Caviar d’aubergine, saumon fumé)

千萬不要誤會,裏頭是沒有魚子醬的,會稱為魚子醬是因為可以塗抹在麵包上食用。

這道我覺得量真的不是普通的少呢,好吃但毫無突出之處。

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  • 溫泉蛋配培根(ŒUF O Zen)

法國人才沒有溫泉蛋這種東西呢,會這樣翻譯是因為蛋黃半熟好似溫泉蛋概念,搭配培根(lardon)很可口呢。

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主餐

  • 牛肉炒黑香菇(Boeuf aux champignons noir)

我覺得這是中西合併的料理,吃起來香滑柔嫩,肉有入味很想來一碗飯,好吃。(中間是空的 水杯自己放的  哈哈)

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普通票的票價

- 成人20€

- 26歲以下人9€

- 6歲以下免費

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票含

  • 常設展
  • 品酒(一杯)
  • 臨時展覽

博物館提供許多不同的主題參觀,票價也都有不同,我建議各位直接上網看,看哪一種最適合你,網站是英文的所以可以不用擔心。

http://ticket.laciteduvin.com/en-GB/home#content

 

開放時間

  • 2017/07/0108/31:每日上午9:30下午7點半
  • 2017/09/0112/31工作日:每天上午10:00至下午6:00
  • 2017/09/0112/31週末、公眾及學校假期:每天上午10點到下午700 (1225日關閉

 

 

交通

  • 電車:line B站牌 ‘La Cité du Vin’
  • 渡輪:碼頭Quais bacalan上船,免費

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渡輪路線圖

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水鏡廣場 (Miroir d'eau)

波爾多必遊的景點,提供照片給各位參觀參考,水晶廣場是波爾多的地標,各位可以在許多明信片上看到

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要拍到明信片上那種地面薄薄水層的倒映超難,因為這個廣場隨時隨地都是人,

很多小朋友在上面玩水,真的想要拍的話我建議起個大早吧

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夜間風景。

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吉倫特派紀念碑 (Monument aux Girondins) 

紀念碑是城市中心的另一個地標法國大革命後吉倫特派曾掌握政權,卻在戰爭中被奧地利打敗而逐漸失勢。

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在殘酷的政治鬥爭中,22名吉倫特黨主要黨員被當作戰犯於1793年被處決,而這座紀念碑便是為了紀念這22名犧牲者建立。

紀念碑在B線和C線的交叉點上,所很難不經過,屬於快速拍照就可以走人的景點。

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皮埃爾橋 (Pont de Pierre)

皮埃爾橋也叫拿破崙橋 (Pont Napoléon)”,它是波爾多首座跨越加龍河的道路橋,並將中心城區與右岸的巴斯蒂特 (Bastide) 街區連接在了一起。

皮埃爾橋從 1812 12 月開始動工,並且終於在十年之後,即 1822 5 1 日迎來了落成典禮。

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橋共有 17 座拱洞,與拿破崙一世(Napoléon Bonaparte) 名字中的字母數量相對應。

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資料來自http://www.airfrance.com.cn/

 

 

 

公共花園 (Jardin public)

花園於1746年創建,佔地面積10.8公頃,位於當前城市的中心。

由景觀設計師安傑·雅克·加布里埃爾(Ange Jacques Gabriel)。花園擁有三十多種著名的植物物種。

 

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裏頭有一間咖啡店,氣氛格外悠閒,逛累了就來這裡休息吧。

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交通

電車 C 線,Station Jardin Public

 

 

 

雅各布·沙班德馬爾斯橋 (Pont Jacques-Chaban-Delma)

波爾多市市議會於20121022日決定以波爾多前市長Jacques Chaban-Delmas命名該橋。

橋梁施工於200910月至201212月底完成。該工程於2013318日開放運行,並於其落成後兩天開始運作。

直至2013年,它是歐洲最長的垂直升降橋,橋樑總長575公尺,起重跨度117公尺。

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要去葡萄酒博物館路上一定會經過這個現代化的橋樑

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波爾多大鐘門 (Grosse cloche de Bordeaux)

大鐘門是 15 世紀建成的聖埃洛伊教堂 (Église Saint-Éloi) 增建的門樓,教堂本身則隱沒於小巷中。建於 13 世紀的聖埃洛伊門 (Porte Saint-Éloi) 是通往市中心的入口,鐘樓則是 15 世紀增修的建築。

5歐則可登上塔頂,就能近距離欣賞這口大鐘的美。重達 8.6 英噸 (7.8 公噸) 的大鐘有一個好聽的名字。

鐘樓過去曾是當地的監獄,用來監禁犯下輕微罪刑 (例如違反宵禁) 的犯人。

資料來自: https://www.expedia.com.tw/

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交通搭公車在聖凱瑟琳站 (Ste. Catherine) 下車

 

 

凱約門 (Porte Cailhau)

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波爾多市區處處是歷史老房,隨意走走感受古城的魅力吧。

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----美食----

波爾多歌劇院所在地的喜劇廣場(Place de la Comédie),絕對是一級戰地。

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這裡個小小的廣場就藏了兩個英法大廚的餐廳: 高登‧蘭姆齊 Gordon Ramsay

與菲利浦‧耶舍貝斯特  Philippe Etchebest。兩間餐廳的所在地點好巧不巧剛好面對面,互別苗頭的意味頗濃厚。

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廣場來有西班牙藝術家Jaume Plensa的作品《sanna》。

波爾多市府本應要將該藝術品還給藝術家,但一位不願露臉的波爾多有錢人出錢讓《sanna》能夠在波爾多持續留至少五年。

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兩人都有參加電視實境秀,英國米其林三星廚師Ramsay在《廚神當道》Master Chef而,Etchebest則是在法版《頂尖主廚大對決》Top Chef

離題一下,Master Chef我大略看過幾個片段,Top Chef我則看過幾集,做得真的不錯。

 

 

先來從Ramsay的餐廳「Le Bordeaux Gordon Ramsay l Brasserie cuisine gastro」品嘗起。開始前我要強調我所用餐的是一樓的Brasserie

而非二樓的「Le Pressoir d'Argent星級餐廳唷,所以價位就便宜很多,雖然還是有點貴拉。

 

該餐廳是洲際酒店Intercontinental Hotel的一部分,所以去上廁所的時候其實要穿過大廳,走到酒店的廁所。

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對了,在法國(或法文) ,餐廳一詞其實過於廣義,「restaurant」是我們平常所稱的餐廳,而「Brasserie」或「Bistro」是小餐館,提供平凡菜色的平價小餐廳。

一般而言,「restaurant」會有侍酒師(sommelier),所以較高檔。

 

 

第一觀感

由於法國夏日夜晚來的晚,所以大多數人都還是選在露台用餐,我們其實是第一組進入室內用餐的客人。

室內的裝潢未讓我驚豔,就如圖所示,很典雅且普遍的歐式餐廳樣子。

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服務

服務生給了我們靠窗隱密的位置,我覺得算專業且貼心。

隨後用餐時要什麼都是立刻送來,絲毫未怠漫,笑容也都還算有。

 

 

餐點

如照片所示的菜單,主菜總共有六道菜,選擇不多,這樣也好,才不會讓人感覺什麼都做,什麼都不精緻。

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我們跳過前菜,直接喝餐前酒然後進入主菜,其中一選擇是「全鲷鱼配幼齒馬鈴薯」(Daurade royale entière)

擺盤有嚇到他一下,因為歐洲人非常不習慣看到整條魚阿,就視覺而言尚未加分。

我試吃了一下,肉質新鮮,火候也剛好,保住了魚肉的鮮美,但除此之外就尚無出色的地方。

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由於不知道要點啥,我就點了「炸魚薯條」(Fish and Chips),想說英國人做這道菜應該會很厲害、很道地。

結果Fish and Chips就真的只是Fish and Chips,整個超․普․通!薯條的表現也是普普,我在布魯塞爾或其他地方吃到的還更厲害。

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裝醋的容器

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甜點有稍稍讓我對這餐廳評分拉回一點。「熔岩起司蛋糕」(Cheesecake fondant),分量超大很慷慨呢,而且不會太甜,底層的餅乾底也酥脆。

這道甜點就適合我這個大胃王,吃完超脹的。

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「時令草莓佐雪酪」(Fraises avec sorbet),視覺與味覺都滿足了,適合已經吃很飽然後肚子還可以容下一點水果的人。

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稍稍懂酒的我在我家法國人面前只能算是小兒科,所以酒是他點的。兩人的主餐都是魚,於是他點了一瓶很好喝的白酒但是價格很不美麗,90歐好像。

也可點單杯就好。

 

總結

如果真的因Gordon Ramsay名聲而來,建議將吃Brasserie的錢省下來,提高預算直接訂二樓的米其林星級餐廳,

因為要吃Ramsay Brasserie的東西,到不如去其他英式餐廳,還更便宜呢。屬於不會再回去的餐廳。

 

 

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品嘗過英國大廚的料理後,接著是法國的Philippe Etchebest。他的餐廳「Le Quatrième Mur」地點選擇無敵,就是所謂贏在起跑點。

餐廳位於歌劇位於左側,整個非常厲害,進入餐廳後會發現有一道牆隔著歌劇院的正式入口,我想這或許是餐廳的名稱「第四道牆」的由來。

 

第一觀感

進來後立刻就愛上了餐廳的裝潢,小小的奢華中帶著新興時尚氛圍,很喜歡很喜歡。整個就很chic

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順帶一提,想來這裡用餐一定要提前訂位,因為大廚在法國的名氣超大,所以許多人跟我一樣慕名而來。

就連平日很晚用餐的法國人都8點就來了,且餐廳不到8 :30就坐滿了。

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戶外區,旁就是路,我覺得還是坐裏頭會好一點。

室內室外的座位我數過,加起來大約能容納100人。座無虛席,而且非週末夜晚唷。

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餐點

各位可以看到菜單,選擇又更少了,無論是前菜或主菜都只有三樣選擇。

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我家法國人點的是「蘑菇鵝肝湯」(Fricassée de champignons) ,我照樣試喝了。

不喝還好,一喝不得了呢!蘑菇的香味在口中立刻爆開,平時不愛鵝肝的我也沒喝出鵝肝味,搭配實在是太洽到好處了。

此外,整個碗裡都是滿滿的菇,湯底滑順不至於太濃或太稀。我觀察了旁人,發現很多人都是點這道。

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前菜第二選擇:「蟶子搭瓦片蕾絲」(Couteaux de marinière)

這道看起來很厲害的前菜味道很普通,就真的只能靠視覺贏了,而且完全沒有在口中感受出大海的彭湃。

這道屬於剛開始呼聲很高,但很默默下台的那種。

ps:  食用未熟透的蟶子有很大機會染上腸道疾病及肝炎。

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「法式東坡肉」(Porcelet de Biscay confit) 完全就是我自己亂取的菜名。

比斯開灣(Bay of Biscay) ,是北大西洋的一個海灣,海岸線由法國西岸的布列塔尼延伸至西班牙北岸的加利西亞。

這道菜據說是法國巴斯克自治區的特色料理,不過我整個超級後悔,因為都是脂肪!都是脂肪!

本來想摸摸頭將它吃完,但實在是有點噁,這時我家法國人就發揮法國人的民族精神: 不開心不爽一定要反應。

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於是我吃了一口,我們就很有禮得請服務人員過來,告訴他脂肪太多太多了。

後來她就跟我說直接幫我換,喔,天啊,服務太好。後來我選了三道主菜中唯一

一道魚料理「鱈魚片配西班牙臘腸與淡菜」(Filet de merlu snacké)

醬汁好吃但有點醬油的感覺,難不成是我自己的亞洲魂作祟。魚肉很大一塊,肉質也還行,我真的好挑,好難伺候。

屬於前期交往很開心但後來有點膩的那種。

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甜點。我點的是布列塔尼傳統奶油餅佐百香果醬(Sablé breton vanillé)表現屬於仙女會出場跳幾分鐘,好吃而且視覺很強。

醬料搭配得很合宜,清爽不膩,可以吃到芒果味。

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另一道甜點是「百里香杏桃蛋糕」(Compotée et crème légère abricots /thym)

頂級大廚的擺盤藝術在這裡呈現了,有種在看美食節目的感覺,就覺得這道甜點還可以,不會太甜。

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值得一提的是,這裡點酒是用平板電腦看酒單,選擇眾多而且系統做得很好,是少數道地法國餐廳有結合高科技產品的,看得出來大廚的用心。

當然你要波爾多大酒莊的酒這裡也有,如白馬酒堡(Château Cheval Blanc)等,價位挺嚇人的,隨意都破百。

服務生很專業得介紹了一品大約40歐的紅酒,可是我覺得應該要醒過兩小時才能喝,剛喝時不夠順,所以就不推薦給各位了。

 

總結

若再訪波爾多一定會再回來的餐廳,服務﹑視覺﹑餐點﹑氣氛都很可圈可點。

 

 

 

 

 

----伴手禮首選----

 

可麗露(canelé),大家一定都有聽過,卻可能不知其來源是波爾多。

聽說可麗露的產生與酒有關: 古時紅酒的製作過程中,法國人把蛋白打硬成蛋白霜,用來過濾紅酒中的雜質。

各大城堡的酒莊裡,總有一堆剩下的蛋黃,於是當地人就用蛋黃來做蛋糕。

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資料來自: http://blog.sina.com.cn/s/blog_7fa125860100vqni.html

 

 

去波爾多選購可麗露一定要到Baillardran,就好比到巴黎馬卡龍要去Pierre Hermé一樣。

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在店內吃的話,還可來上一杯咖啡,我最愛的則是上層有巧克力的改版可麗露,真的很可口。

然而可麗露這種甜點有點太甜,所以短時間內無法吃太多個。

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Baillardran在車站就有一間,因為能存放時間不長,建議各位離開前再買好。

同時可以在官網上選購各式禮盒,舉例: 6入的可麗露禮盒為15,60 €

http://www.baillardran.com/

 

 

同場加映

人都來波爾多了,吃完飯就回家也太可惜了,所以我推薦去堪稱波爾多最時尚的Bar之一:

波爾多洲際酒店(Intercontinental Bordeaux Le Grand Hôtel)頂樓的Night Beach

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地點

走進酒店,無須告知接待櫃檯人員,直接按電梯上頂樓(好像法國5樓的樣子) 。我沒有訂位,建議假日可能訂一下較好。

 

 

這裡可以看到歌劇院以及廣場,傍晚來更佳,可以同時看到日間景色,你或許可以來這裡喝開胃酒之後再去用餐。

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說真的這裡真得是喝氣氛的,果汁與烈酒價格介於720歐。

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還有一個超小的水池,我想應該沒人真的會下去吧....

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題外話,Tripadvisor上有不少人提到有廚房的味道飄進來,我確實也有聞到一些味道,可以忍受範圍內啦。

 

 

寫到這裡都餓了,我要找吃的了,大家也趕快去用餐(或消夜)吧!

 

 

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